宇宙に想いを馳せながらモノヅクリをしています

モノヅクリblog↓
そらとほし
http://sorat0Hoshi.jugem.jp/
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
ジンジャーシロップ


寒くなってきましたねー。
最近、ウォッカを飲むようになったので
手作りのジンジャーエールで割って
レモン絞って飲んだら超美味しそう!
って思って
鷹の爪、粒ブラックペッパー
ローリエを入れて
辛口のジンジャーシロップにしてみました。
お砂糖はきび砂糖。


生姜 約250g
きび砂糖 生姜と同量
鷹の爪(種抜く)1本
粒プラックペッパー 4粒
水 320cc
ローリエ 1/2枚

30分アクを取りながらコトコト。
仕上げにレモン汁(国産)
出来上がりが楽しみ☆
おいしいもの comments(0) -
スポンサーサイト
- - -
Comment








<< NEW | TOP | OLD>>